На Руси праздник Покрова стал особо почитаем еще в домонгольский период. В славянском календаре он ознаменовывал завершение сельскохозяйственных работ и наступление зимы. В это время начинали готовить жилище к зиме, нередко выпадает первый снег. С Покровом ассоциировалась свадьба, и считалось, что семьи, созданные в этот день, будут крепкими и счастливыми. По народным приметам, ветер на Покров мог предсказать погоду предстоящей зимы.
В этот день многие слышат о различных приметах, особенно связанных с приготовлением блюд и заготовок. Но сегодня мы хотим этим постом напомнить об истинном смысле Праздника, и поделиться рецептами, которые можно приготовить в другие дни, чем и занимаются Фаворцы.
Что уже успели приготовить ребята?
- К Яблочному Спасу. Праздничную шарлотку и яблочные розочки из слоеного теста с Викторией Маковецкой, студенткой ЧелГУ, микробиологом.
- Интернациональное блюдо. Курочку с макаронами под сливочно-грибным соусом с Ахмедом Алансари, студентом из Йемена, поваром.
- Европейская кухня. Наваристый румынский суп с Анной Эстерой Чеботарян студенткой ЧГИК, музейное дело.
- Русская классика. Сытные домашние блины по семейному рецепту с Иваном Фединым, активистом «Фавора», студентом-электромонтажник.
Ребята не просто готовят, а знакомятся с разными культурами, профессиями и традициями через кулинарию! Следите за анонсами, чтобы не пропустить следующую вкусную встречу в Чебаркуле. Поварами становятся сами ребята и приглашенные гости, которые делятся своими фирменными рецептами — от традиционной русской кухни до блюд со всего мира.
Пиши Елене Уткиной, если готов присоединиться или провести вкусный мастер-класс.