Внимание, опасность! Мормонский центр в Челябинске

Пресс-служба ПМД74

Обращение миссионерского отдела Челябинской епархии о деятельности мормонов в Челябинске

В связи с поступающей информацией о строительстве в Челябинске мормонского храма миссионерский отдел Челябинской епархии сообщает, что представителями американского религиозного культа «Церковь Иисуса Христа святых последних дней» – мормонами, действительно приобретено здание бывшего ресторана на улице Елькина. В настоящее время новыми владельцами в нем производится ремонт или реконструкция.

Мормонский храм

Можно предположить, что после окончания работ в здании разместится мормонский центр, который станет осуществлять в том числе и прозелитическую, вербовочную деятельность в Челябинске и Челябинской области. По-видимому, в нем будут происходить и молитвенные собрания представителей указанного культа, работать другие структуры.

Вместе с тем, речь не идет о возведении мормонского храма. Храм мормонов – сооружение со специфической архитектурой и соответствующими функциями. Такой храм несколько лет назад был построен в Киеве. В настоящее время это – единственный храм, действующий на территории бывшего СССР.

Миссионерский отдел Челябинской епархии располагает информацией о давнем намерении мормонов построить такой храм в одном из городов Российской Федерации. Активизация мормонов произошла после назначения послом США в России Джона Хантсмана, мормона по вероисповеданию, о чем миссионерский отдел предупреждал неоднократно.

Культ мормонов, по мнению ряда авторитетных отечественных и зарубежных специалистов, является псевдохристианским и, по существу, языческим, поскольку предполагает наличие многих богов и даже богиню-мать. Многие десятилетия мормоны практиковали многоженство.

Тем не менее, представители Церкви Иисуса Христа святых последних дней входят в истеблишмент США; многие из них занимали и занимают ответственные посты в руководстве американских спецслужб. В России мормонов неоднократно задерживали вблизи закрытых оборонных объектов, что позволяет рассматривать организацию не только как инструмент «мягкой силы», направленный на переформатирование общественного сознания россиян, но и как специфический филиал стратегической разведки.

Мормоны миссионеры

Очень часто в качестве вербовочных площадок мормонами организуются курсы изучения английского языка, спортивные мероприятия и т.д. Чтобы обеспечить лояльность исполнительной власти, мормоны занимаются благотворительной деятельностью, особенно в сфере здравоохранения.

Разумеется, никакого отношения к российским духовным традициям мормоны не имеют.

Миссионерский отдел Челябинской епархии обращает внимание южноуральцев на то, что многие деструктивные культы, особенно иностранного происхождения, в настоящее время находятся в «спящем» или «полуспящем» режиме: формально соблюдая действующее российское законодательство, используя пробелы в нем, они ожидают, когда общественно-политическая ситуация в стране изменится и к власти вновь придут антипатриотические, прозападные силы, которые позволят им продолжить глубокую религиозную экспансию.

Храм мормонов в Киеве

Храм мормонов в Киеве

Поскольку религиозная организация мормонов имеет официальную регистрацию и занимается деструктивной деятельностью вполне легально, эффективность их работы зависит от гражданской позиции наших граждан. В условиях ожесточенной психо-ментальной войны, ведущейся против нашего государства, нашей цивилизации, нашей культуры, нельзя оставаться индифферентными в отношении мормонского культа. Нужно научиться говорить «нет» вербовщикам, которые, по слову Спасителя, приходят к нам в овечьей одежде, а внутри суть хищные волки (Мф., 7: 15), и молиться о вразумлении тех наших соотечественников, кто по человеческой слабости или неразумию перешел на сторону врага.

Миссионерский отдел Челябинской епархии сообщает, что, по благословению Высокопреосвященнейшего Никодима, митрополита Челябинского и Миасского, молебны об обращении заблудших совершаются в каждый первый понедельник месяца в Свято-Симеоновском кафедральном соборе в 13.00.

Ближайший молебен будет отслужен в Свято-Симеоновском кафедральном соборе 2 июля.

Источник: Миссионерский отдел Челябинской епархии, vk.com/missotdel74

 
 

Мормоны и их учение

Религия мормонов — это, пожалуй, самая успешная на сегодняшний день «подделка христианства». Это секта, которая приобретает все больше сторонников. Приверженцами являются на сегодняшний день более 11 млн человек, число это постоянно растет из-за большой активности мормонских проповедников. Исключительно миссионерской деятельности посвящают 2 года своей жизни многие молодые мормоны. Церковь в результате этого располагает порядка 60 тысячами миссионеров. Они хорошо обучены, отлично знают Библию. Секта основана в США в 1830 году Джозефом Смитом.

Штаб-квартира секты расположена в городе Солт-Лейк-Сити (штат Юта).

Учение мормонов представляет собой смесь библейских доктрин с элементами язычества, ислама и последующих «откровений».

Мормоны утверждают, что:

  • Вечный Бог Отец когда-то был смертным человеком, прошедшим школу земли;
  • Иисус Христос является братом по духу сатане и был женат на трех женщинах;
  • Бог Отец и Иисус Христос имеют материальные тела «из плоти и костей»;
  • Вселенную населяют разные боги, которые порождают детей, облеченных в тела;
  • Грех Адама был необходимостью и великим благословением для всего человечества;
  • Человек может стать Богом;
  • Библия была искажена и содержит ошибки, в отличие от писаний мормонов.

Мормоны

Мормоны отрицают Пресвятую Троицу и не признают Православный Символ веры (краткий свод христианских догматов). Вместо Пресвятой Троицы мормоны верят в трех отдельных богов: Бога, Иисуса Христа и Святого Духа.
Примечательны слова из их Символа веры: Мы заявляем за собой привилегию поклоняться Богу Всемогущему согласно голосу нашей совести и предоставляем всем людям ту же привилегию: пусть они поклоняются как, где или чему им угодно.

Мормоны верят, что способность определить истинность учения дается через «горение в груди», т.е. критерием истины ставят собственные чувства.

В настоящее время секта уже не практикует многожёнство, введённого её основателем среди своего ближайшего окружения.

Мормоны проповедуют, что Бог через ангела Морония (moron в переводе с английского означает «дебил») дал основателю секты золотые листы, содержащие историю прежних жителей Америки – индейцев, которые произошли от евреев. По словам Смита, записи были сделаны на «измененном египетском языке», и Книга Мормона якобы является их переводом. Книга Мормона называется мормонами «самой правильной книгой на земле», но на практике представляет собой крайне нелогичное и несогласующееся со здравым смыслом повествование. Со времени первой публикации мормонами было сделано около четырех тысяч изменений в этой книге, чтобы убрать явные нелепости. Однако до сих пор бросается в глаза археологическая, географическая и этнологическая несостоятельность истории, описанной в Книге Мормона.

В секте мормонов существуют крещение за усопших (таким образом, сектанты считают, что «спасают» души умерших и достигают высшей степени спасения – превращения в богов) и браки с мёртвыми, когда мормоны выписывают имена мёртвых женщин и женятся на них, чтобы потом они составили их гарем.

Мормонам рекомендуется иметь дома годовой неприкосновенный запас продуктов, предназначенный для тяжелых времен перед Вторым пришествием, когда остальной народ будет умирать от голода.
Специально назначенные надзиратели (в России их называют «домашние учителя») ежемесячно посещают дом каждого прихожанина и проверяют, живет ли он, как положено настоящему мормону.

Получив личный регистрационный номер, член секты приносит в храме присягу на выполнение приказов представителя высшей власти Церкви по условному набору тайных знаков при рукопожатии. Ему дается пожизненный конспиративный псевдоним, который он не имеет права назвать даже своей жене. Там же, в храме, члены секты получают комплекты нижнего белья с тайными, малозаметными для посторонних, знаками опознания вместе с инструкцией по их уничтожению в случае необходимости.

Вербовщиками в секту обычно выступают аккуратно одетые, приветливые молодые люди. Для мормонов является обязательным миссионерство в других городах, принята разбивка миссионеров на пары для более эффективного воздействия.
Мормоны вербуют людей через создаваемые ими бесплатные кружки иностранных языков, бальных танцев, семейной истории (помощь в составлении семейного генеалогического древа), гуманитарную помощь. Также вас могут пригласить на пикник, на различные виды игр: от спортивных до настольных, на выставку, в театр, кино, где они будут рассказывать о своей организации. Не надейтесь воспользоваться их услугами, проигнорировав религиозную составляющую, вы и сами можете не заметить, как станете членом их секты.

В беседах мормоны не договаривают до конца о себе и о своей «религии»: «Не всё сразу», – говорят они, тем самым скрывая правду о своей организации и ее вероучении. Даже войти в их храм можно только через год после того, как человек стал членом секты, и имея сертификат – «Рекомендацию для посещения храма», подписанный местными церковными руководителями.
На этапе знакомства вам будут пытаться доказать, что мормоны – это тоже христиане, что они так же верят в Бога, верят во Христа, просто знают «немного больше».

Мормоны – это не христиане, никакого отношения к христианству их организация не имеет. Это грубо оккультная деструктивная неоязыческая секта с весьма серьёзными тоталитарными тенденциями, использующая обман при вовлечении, а в дальнейшем – контроль сознания, поведения и эмоций.

Дополнительные источники

  1. Азбука веры — «Осторожно – Мормоны!»: читать;
  2. Сектоведение. ГЛАВА 4. «Церковь Иисуса Христа святых последних дней» (Ммормоны). Александр Дворкин — читать;
  3. Сектоведение. Тоталитарные секты. Александр Дворкин — читать;
  4. Американская секта мормонов: способы вовлечения людей, эксперт Алла Кипова — читать;
  5. Секта мормонов, история. Аудио на «Азбуке веры», Александр Дворкин — слушать;
  6. Сектовед — читать;
  7. Mfina — читать;
  8. Много ответов — читать;
  9. Мормонов в России лоббирует американский посол Хантсман, эксперт Александр Дворкин — читать.

Добавьте свой комментарий

Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.