Обращение миссионерского отдела Челябинской епархии об очередной информационной атаке сайентологов

Пресс-служба ПМД74

Миссионерский отдел Челябинской епархии обращает внимание челябинцев на очередную информационную атаку, предпринятую последователями опасного деструктивного культа сайентологов.

В эти предновогодние дни многие жители Южного Урала могли обнаружить в своих почтовых ящиках сайентологическую листовку, предлагающую пройти тест на наличие в организме токсинов и приобрести книгу основателя культа Л. Рона Хаббарда «Чистое тело, ясный ум». Таким образом, южноуральцы вовлекаются в практику так называемой «детоксикации» – «очищения», весьма распространенную в сайентологической среде и предполагающую очищение сайентолога от токсинов для дальнейшего духовного роста.

Программа «очищения» была измышлена Хаббардом еще в 1950-х годах и включает в себя принятие ударных доз ниацина (никотиновой кислоты), а также многочасовое пребывание в сауне и интенсивный бег.

В Российской Федерации приказом Минздравмедпрома №254 от 19.06.1996 г. в практике здравоохранения запрещены пропаганда и использование методов детоксикации, вытекающих из учения Рона Хаббарда.

Напоминаем южноуральцам, что даже либеральными и предельно толерантными западными юристами сайентология характеризуется как «преступная организация по отмыванию денег… человеконенавистнический картель угнетения… ее создатели – преступники» (Людвиг Бекштайн, министр внутренних дел федеральной земли Бавария, 1997 г.), а ее основатель, Лафайет Рон Хаббард, как патологический лжец в отношении своей биографии, происхождения и достижений.

«Письменные свидетельства и документы отражают его необузданный эгоизм, жадность, алчность, жажду власти любой ценой, мстительность и агрессивность по отношению к людям, которые, по его мнению, или недостаточно к нему лояльны, или враждебны», – еще в 1984 году указывал судья Пол Брекенридж.

Сайентологический культ является глубоко человеконенавистнической организацией, допускающей физическое истребление своих противников.

«Любой сайентолог, не опасаясь наказания церкви, может лишить собственности всякую подавляющую личность или группу подавляющих личностей и нанести им любой вред. Их можно завлекать в ловушку, подавать на них в суд, им можно лгать, их можно уничтожать», – говорил Рон Хаббард, которого сайентологи продолжают презентовать как «великого гуманиста».

Полезно знать так же, что некоторые книги «великого гуманиста» включены в Федеральный список экстремистских материалов, размещенный на официальном сайте Министерства юстиции РФ.

Поздравляя южноуральцев с наступающими Праздниками Нового года и Христова Рождества, миссионерский отдел рекомендует помнить завет великого апостола Иоанна: «Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире» (1 Ин., 4: 1).

Миссионерский отдел Челябинской епархии
25.12.2019 г.

Добавьте свой комментарий

Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.