Отношение к новому «великому переселению народов»

Кирилл Белоусов

Как нам относиться к тысячам и миллионам иноязычных и иноверных граждан на улицах наших городов? Потоки из Азии и Африки в Европу- это просто отжим земель у коренного населения или несчастные люди бегут от кровавых конфликтов? Христианство уходит, а Ислам приходит? Европа и «белый человек» сдают свои позиции? Этнический состав меняется? Это малый перечень вопросов, сформированный сегодняшней мейнстримовской повесткой дня на новостных каналах. Как же правильно оценить ситуацию и дать самим себе адекватные ответы на заданные вопросы.

В детстве я учился в художественной школе и когда однажды я рисовал натюрморт мой преподаватель сделал мне одно существенное замечание: «У тебя получился огромный кувшин потому что ты когда ты его рисовал ты не учитывал соотношение его размеров с окружающими предметами. У тебя не выдержано соотношение.» И это я запомнил. Не только в рисунке, а и во всем у нас должно всегда быть правильное соотношение. Все явления мы должны рассматривать в комплексе, и через призму различных соотношений. Тогда мы не будем лепить из мухи слона, да и когда появится настоящий слон, то с уважением отнесемся к его размерам.

Во-первых, необходимо понимать, что ВСЕГДА и ВЕЗДЕ было и будет то, что некоторые ученные называют «движением народов». На Земле нет законсервированных этносов, вернее практически нет. Если они и есть, то как правило географически изолированные народы. И полная изоляция кстати – это великая беда, это деградация и умственная и физическая. Можно ознакомиться с искусственно самим себя изолировавшим самарянам и увидеть, что половина этого этноса, психически больные люди. Новая кровь- это новая живительная сила, новая ДНК, новый опыт и новые знания. Если бы Гитлер, да и многие национально ориентированные элементы в Европе знали последние результаты совместной работы антропологов и генетиков! А именно, то что из Африки 40-50 тысяч лет назад в Европу проник НОМО SAPIENS (т.е. человек современного вида) очень близкий по структуре к современным негроидам. Здесь до него уже жил другой человек сильно отличавшийся от нас и антропологически и генетически — неандерталец. Это более примитивные люди имели, кстати, более европейский цвет лица и волос. Современные европейцы имеют до 4% ДНК неандертальцев. То есть пришли более умные черные и скорее всего (версий много) истребили более глупых белых. И эти черные в основном наши европейские предки — вот дела!

У населения Европы голубые глаза были широко распространены уже у охотников-собирателей эпохи мезолита, но ген, отвечающий за светлую пигментацию кожи, закрепился со 100%-ной частотой только к бронзовому веку. То есть говоря по-русски вот те негры, что пришли из Африки, стали белыми не ранее 4 тысячелетия до Рождества Христова. Это не бредоидея Гюнтера о нордических людях, о семени во льдах и прочяя чепуха. Это голая правда факта! То есть черных в Европе бояться не стоит, мы сами все бывшие черные, а ныне белые, но может в будущем заметно разбавимся и потемнеем. А собственно какая разница? Вот каждый из русских может гордо себя ударить в грудь и сказать, что я славянин. Но по последним данным генетики мы генетически скорее балто-угро-фины, от небольшой по численности мигрировавшей славянской группы взявшие язык и отчасти материальную культуру. То есть по языку — славяне, по крови нет. «Поскреби любого русского и найдешь в нем татарина». Весьма сложное занятие. Потому что татары относятся к совершенно разным антропологическим типам. Еще раз: нет стабильности и жесткой границы между расам и этносами, все меняется и тасуется как карточная колода. Наций в конце времен не будет и государств не будет. Многие нации исчезли с лица земли, а многие возникли. Нация и государство-это не понятия вечности. А вот человек вечен и душой и телом. Поэтому для христианина на первом месте и стоит небесное отечество.

Дело в том, что нынешний Запад (давайте его так назовем, куда и мы все-таки относимся)-это общество постмодерна. Уже по-сути нет такого понятия как религия общества, религия этнической группы. Каждый для себя выбирает сам во что верить. И этого бояться не стоит. Наверное, тем самым (исключительно моя версия) Господь призывает нас взрослеть духовно. Уже нет «православного монарха» и «государственной религии», но никто нам не мешает ходить в храм и молится Богу. Ни китайцы, ни узбеки, ни мусульмане-никто. Сами не хотим! Нам бы патриарх покадил бы за весь народ да и бабушка бы за всю семью помолилась, нам бы вот этого и хватило. Так что в зеркало пенять смысла нет. Все возможности у всех имеются. Уже скоро 30 лет нет атеистической пропаганды, а я как священник все слышу, что мол вот батюшка нас ничему не учили. Милые мои так за 30 лет уже и кошку обучит можно, было бы желание!

Теперь насчет мусульман, индусов (актуально для Британии, США), китайцев-язычников и прочих нехристиан. А это как раз общества традиционные. И во многом их религиозность связана с общинно-традиционным сознанием, а не глубоким сердечным пониманием веры. И в эмиграции это часто становится очень заметно. У мусульман, конечно, как правило вера довольно крепкая, но ислам молодая религия. Для них только сейчас 14-ый век! А какими мы христиане в 14-ом веке то были активными и религиозными! Ух! Поживем, увидим, безусловно, одни мусульмане европейцы идут по пути радикального ислама, еще большее количество постепенно обмирщается. И тут на них поистине как с советских плакатов сваливается выражение «тлетворное влияние запада». В Афганистане так бы и были настоящими мусульманами, а тут во Франции все сложнее с этим.

Вот как-то так я смотрю не сии вопросы.


Священник Евгений Дорофеев

Добавьте свой комментарий

Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.