«Казак без веры — не казак!»: в ОМКЦ «Южный» состоялась присяга новых кадетов

Татьяна Колодяжная

В воскресенье, 24 декабря, казаки челябинского областного молодежного казачьего центра «Южный» приняли присягу на верность отечеству, казачеству и вере православной в храме преподобного Сергия Радонежского. Казаки поклялись жить по заповедям и чести. К присяге допускались кадеты, которые успешно прошли подготовку, это были люди «разные»: и совсем еще молодые юноши и девушки, и статные, широкоплечие мужчины.

Казаки приняли присягу в храме не случайно… ОМКЦ «Южный» существует уже третий год. Казаки учатся по пластунскому многоборью, борьбе, тактике, ориентированию, выживанию, а на базе «Наследие» при храме Сергия Радонежского проходят лекционные занятия.

Также казаки, принявшие участие в Областных военно-полевых сборах среди молодежи получили сертификаты, а хорошо отличившиеся и билеты на хоккейный матч!

Нам удалось побеседовать с Максимом Евгеньевичем Колосовым, руководителем ОМКЦ «Южный»:

Как ты думаешь, почему ребята интересуются казачеством? Что приводит их в клуб, заставляет ехать на сборы? Зачем им это?

— Казачий компонент позволяет всестороннему развитию. Это и начальная военная подготовка, и духовное за счёт прямого взаимодействия с православной верой (казак без веры не казак), и культурное (мной был создан казачий ансамбль 2 месяца назад), и физический за счёт постоянных тренировок. Ребята могут найти себя и быть собой.

— Какие сложности ожидают казака в его службе?

— Главная сложность — это свято хранить клятву, данную перед Богом, и не поддаваться искушениям.

— Какие планы на Новый, 2018 год, год у ОМКЦ «Южный»?

— Расти и развиваться. Планируем создать пикеты по всей области. Чтобы все кто связан с воспитанием казачьей молодежи могли работать по единой программе

Валерия Сажина

Фото Надежды Тютиковой

В подготовке материала выражается благодарность руководителю ОМКЦ «Южный», младшему вахмистру Максиму Евгеньевичу Колосову.

Добавьте свой комментарий

Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.