В Миасском благочинии прошли встречи со студентами, посвященные проблеме экстремизма

Пресс-служба ПМД74

Совместно с ОМВД города Миасса руководитель Отдела по работе с молодежью Миасского благочиния Челябинской епархии Глеб Бляшон с 1 по 2 сентября провел встречи со студентами миасских филиалов ЮУрГУ (Южно-Уральский государственный университет) и ЧелГУ (Челябинский государственный университет). Темой встреч стала профилактика экстремизма и терроризма.

По мнению руководителя Молодежного отдела Миасского благочиния не может быть «религиозного экстремизма» или «религиозного терроризма» — есть только преступные действия террористов, которые прикрываются религиозной риторикой. Потому что ни одна религия не учит убивать ни в чем не повинных людей — подобные мотивы свойственны только радикальным исковерканным интерпретациям религиозных аспектов.

Также Глеб Бляшон отметил, что вербовка молодых людей представителями террористических организаций на почве религиозной тематики происходит зачастую в случаях религиозной безграмотности первых. «Религиозная безграмотность — большая проблема современной молодежи. Знания в этой сфере отсекают множество проблем в обществе и в более глобальных масштабах», — заметил спикер.
Лидер миасской молодежи также выразил свою точку зрения относительно роли Церкви в предотвращении экстремистских настроений в молодежной среде:

«Нам часто говорят «слишком много Церкви у нас, слишком много клерикализма». Наоборот — слишком мало. И в своё время было много упущено в духовном просвещении. Потому что бывало и так, что, когда молодой человек действительно находился в поиске высших духовных ценностей, то с этого пути его сбивали ложной трактовкой духовности — религиозность подменили экстремизмом. Нам уже не вернуть этих ребят. Потому что Церкви не оказалось рядом. Предотвратить подобные схемы помогают знания в области религии!»

Пресс-служба Отдела по работе с молодежью Миасского благочиния, https://vk.com/miassblag

Добавьте свой комментарий

Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.