«Рад, что православная и светская молодёжь обменивается опытом. — рассказывает Глеб Бляшон, руководитель Молодёжного миссионерского общества «Логос» — На круглом столе мы представили региональные проекты Молодёжной палаты. В проектах Палаты участвуют в том числе и ребята из православных молодёжных объединений. Благодарю Господа, что есть возможность служить ближним и развиваться на пути к Богу. Вместе мы сделаем мир лучше».
Затем участники посетили экскурсию по историческим местам Магнитогорска: памятник «Броневому бюро», Палатку первостроителей Магнитогорска, место встречи Европы и Азии и монумент «Тыл — фронту».
«Я сам из Челябинска — делится впечатлениями от экскурсии иерей Сергий Зотов, руководитель отдела по делам молодежи Магнитогорской епархии — По сравнению с Челябинском, Магнитогорск небольшой город. В Челябинске большие широкие улицы, кипит жизнь, Магнитогорск же более компактный, спокойный».
После обеда участники посетили Театрализованную литературную гостиную, которая состоялась в Дворце культуры Орджоникидзе. Литературная гостиная состояла из двух отделений исторических бальных танцев, творческих номеров и театрального выступления по мотивам рассказов О. Генри от Молодёжного миссионерского общества «Логос».
«Из-за пандемии нам не разрешили проводить Сретенский бал. Однако, мы придумали новый, подходящий под ситуацию формат. — рассказывает Карина Барсегян, активист Молодежного отдела Магнитогорской епархии — Мне понравилось, как ребята танцевали. Я рада, что ребята, которые ни разу не танцевали, рискнули и открыли для себя мир танцев. Меня зацепил рассказ истории по произведениям О. Генри от ребят из Миасса. После мероприятия мне пришло множество позитивных отзывов. Я не ожидала, что всё пройдёт настолько хорошо».
«Я благодарна за проведённую с нами работу. — сообщает Ангелина Тимофеева, активист Православного молодежного объединения «Юность» — Благодаря тренингу я поменяла представление о тайм-менеджменте и эффективность мышления. За полтора часа мы выполнили большую работу, и я ощутила изменения в себе. Благодаря тренингу я посмотрела на свою жизнь по-новому».
28 февраля началось с архиерейского богослужения в Кафедральном соборе Вознесения Христова. Божественную литургию возглавил епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Зосима.
После литургии состоялась встреча епископа Зосимы с молодёжью Магнитогорска и гостями. Во время встречи владыка рассказал интересные истории из жизни, поговорил с руководителями молодёжных объединений и ответил на вопросы гостей.
«Я восхищаюсь искренними ответами владыки Зосимы. — делится впечатлениями методист педагогического отряда «Отклик»Никита Тахиров — Владыка не стремился сказать “правильно”, он отвечал на вопросы честно, не скрывая своих недостатков. Особенно мне понравился рассказ епископа Зосимы о святителе Николае Японском. Святитель Николай восемь лет изучал японскую культуру, прежде чем приступить к проповеди среди японцев. Владыка Зосимы подчеркнул, что как святитель Николай изучал культуру японцев, так и мы должны понимать внутренний мир молодёжи, искать способы взаимодействия, работать на перспективу, а не ждать скороспелых результатов».