Волонтерские истории

Пресс-служба ПМД74

Христос Воскрес, дорогие!

В храме Преподобного Сергия Радонежского было немноголюдно: по ощущениям на пасхальную службу пришло примерно в 10 раз меньше людей, чем обычно. Раньше, стоя на паперти, можно было увидеть людское море с маленькими огоньками свечей, а в этот раз — небольшое озеро, и все в масках.

Я был волонтером и в мою задачу входило расставить прихожан внутри храма по клеточкам, будто они шахматные фигуры. Никогда не думал, что придется заниматься чем-то подобным. Люди относились к этому со спокойной серьезностью, мол, понимаем — ничего не поделаешь. Так и простояли в этих клеточках всю службу, горели и не гасли, как свечки.

Странная и чудесная служба. Очень славная и проникновенная.

К слову, очень здорово получилось организовать онлайн трансляцию из храма, жена (которая осталась дома) говорит, что судя по чату, смотрели трансляцию и келейно молились сотни наших сестер и братьев с прихода.

В общем, ада не случилось, он был ожидаемо посрамлен и разрушен!

Александр Олексюк
Источник: читать

Добавьте свой комментарий

Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.