ПМД74 в лицах. Анна Анисимова. Работать с детьми — это всегда творчество!

Пресс-служба ПМД74

🔥 Встречаем — боец педагогического отряда «Отклик»
🏀 Знаток химии и волейбола.
💫Вожатая Епархиального лагеря «Наследник»
💃💃Участница творческого коллектива Sister/продакшн
Как многие уже догадались, сегодня на связи с нами
АННА АНИСИМОВА

Здравствуйте, меня зовут Аня.
Мне приятно поделиться с вами своими «приключениями» в вере. Начались они с далёкого детства, первые шаги в храме я делала под чутким руководством родителей, первая исповедь.
О, её я помню. Было много слез, недопонимания и один платок на троих (мама, сестра и я).
Так и закрутились наши деньки.
Выходные, когда друзья спят или гуляют на улице, нужно идти в храм.. Первые искушения. Первые православные друзья.

Именно в то время и произошло со мной маленькое чудо, как в Евангелии.
Был престольный праздник в храме и батюшка был такой радостный и вдохновленный, что пригласил всех присутствующих на службе к трапезе. Работники кухни были готовы накормить только сотрудников храма. Вот тогда я и наелась одной ложкой жидкого супа и половинкой ложки салата:))

Шли годы, я заканчивала школу и нужно было выбирать будущую профессию, сдавала химию, поэтому и подала документы в ЧелГУ на химический, ещё подумала тогда: «Не поступлю, пойду в семинарию, уж туда точно пройду».

Но Господь управил ехать в Челябинск.

Так я оказалась в общежитии с ребятами и девчатами, разной категории и разных мировоззрений. Здесь, как и в школе, я снова убедилась в том, что не стоит кричать о вере и вразумлять кого-то. Нужно делать, а кто когда придёт в храм, решать не нам.

Был такой у меня случай в университете, что день не задался, было плохое настроение, думала и говорила, что все делаю не так и похоже надо что-то менять. Может быть как все. Напиться и забыться. А тут одногруппник (заядлый тусовщик) поворачивается и говорит: «Не надо! С кого я пример буду брать!».Вот так.. А я считала себя белой вороной, которая мешает своим иным образом жизни..

Ходила в Свято — Симеоновский собор на воскресную Литургию (если домой не уезжала). На тот момент там служил и занимался молодежным движением о. Дионисий (Кадомцев). Я знала его заочно, он, всегда приглашал меня, через родителей. Но пришла я в «молодежку» только на второй половине третьего курса. До конца «наевшись» студенческой жизнью.

Первые месяца 4 я ходила молча и только смотрела. А на первом майском сборе православной молодёжи все закрутилось. Каким-то чудом оказалась помощником рулевого, ничего тогда толком не понимала в этой системе, но впечатления до сих пор яркие.

А ведь там я стала другом сегодняшнему мужу:) И сейчас понимаю, что помню именно тот сбор, первый, остальные пошли по накатанной:) со временем, я стала ходить в храм прп. Сергия игумена Радонежского.

В «молодежке» же собрался костяк инициативных и активных ребят, которые встали рядом с о.Ярославом, настоятелем. Все началось с Миссионерского Крестного Хода.
Спустя год добавился лагерь.
Сейчас уже третий год существует ПО «Отклик».
Это уже целая команда, которая способна, мне кажется, на все:)

Работать с детьми и молодёжью это всегда творчество.

Творчество дела, творчество мысли, творчество воспитания и поступков. Никогда не знаешь куда «выстрелит»:)

Хочу сказать главное, что я человек счастливый, у меня по жизни рядом любящий муж, мудрая мама и обезбашенная сестра. Это люди, без которых вся жизнь была бы иной, не такой красочной. И если мы вместе, то нам все по плечу:)

Подготовила Надежда Тютикова

Добавьте свой комментарий

Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.