ПМД74 на фестивале «Студенческая инициатива»: настигшее волнение, движуха и знакомые лица

Татьяна Колодяжная

Со 2 по 4 декабря в Челябинске прошел очный этап защиты проектов, представленных на Областной конкурс молодежных проектов «Студенческая инициатива». Свои проекты представили и деятльные студенты из актива ПМД74 — Александр Варюхно и Мария Грязнова.

Мой проект — «Сретенский бал в стиле XIX века». Несмотря на то, что это была не первая моя защита, волнение перед выступлением все-таки меня настигло. Ведь подобных проектов на конкурсе было целых три! — рассказывает Маша Грязнова.

По словам Марии помогала успокоиться поддержка знакомых участников. И конечно, держала мысль о предстоящем бале, к которому нужно готовиться.

 — Было здорово, что в этот раз на грантовом конкурсе мы презентовали несколько проектов от нашей молодежки. Также были интересные проекты от молодежи Златоустовской епархии. Надеюсь, на проект бала будут выделены деньги, а мы, в свою очередь постараемся сделать наше мероприятие еще лучше! Конечно, не без вашей помощи!

Александр Варюхно учится на социального педагога. Перед экспертами парень презентовал проект просветительской паломнической поездки для молодежи Челябинской епархии — по местам ссылки и гибели Царской семьи. Алапаевск, Ганина яма. Ведь грядущий 2018 год ознаменуется 100-летней датой расстрела семьи Романовых…

— Волнение, конечно, было, особенно когда эксперты задавали вопросы — боялся ляпнуть что-то не то, — говорит Александр, — А еще трудно говорить официальным языком, я все время порывался начать рассказывать своими словами. Проект, который я защищал, разрабатывало несколько человек. И мне очень понравился этот опыт командной работы. Вообще люблю всю эту движуху, можно сказать, побывал в своей тарелке!

Итоги защиты еще не объявлены. Однако, по предварительным данным, надежда на гранты у наших ребят есть.

Татьяна Колодяжная

Добавьте свой комментарий

Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.