ПРИШЕЛ ОСВЯТИТЬ КУЛИЧ И СТАЛ УЧАСТНИКОМ МАСШТАБНОЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ АКЦИИ

Татьяна Колодяжная

В праздник Благовещения на приходе преподобного Сергия Радонежского состоялась очередная ярмарка в рамках акции «Дари радость на Пасху».

Этот день совпал с Великой Субботой Поста, а потому на территории храма было многолюдно — с утра и до вечера проводилось освящение пасхальной снеди. Ярмарка работала параллельно, с 10 утра до 17 часов вечера. Ассортимент составили пасхальные сувениры в различных техниках хенд-мейда, изготовленные мастерской прихода «Рукодельница».

 

— Люди реагировали с интересом. Покупали много — особенно когда узнавали, что собранные средства пойдут на благотворительность, — рассказывает Рамиля Курманова, постоянная участница творчества «Рукодельницы», — Все эти сувениры мы делали на протяжении всего Великого поста.

На ярмарке в этот день было продано почти все. Правда, мастерицы отложили несколько подвесок-птичек — пришла мысль дарить их в награду детям, которые отстоят до конца праздничную пасхальную Литургию.

Татьяна Колодяжная

Фото Надежды Тютиковой

Добавьте свой комментарий

Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.