В Челябинске состоялся III Георгиевский спортивно-патриотический фестиваль

Пресс-служба ПМД74

4 мая 2019 года, по благословению митрополита Челябинского и Миасского Григория состоялся III Георгиевский спортивно-патриотический фестиваль.

III Георгиевский спортивно-патриотический фестиваль,Челябинск, 4 мая 2019 г

Организатором фестиваля выступил Отдел по делам молодежи Челябинской епархии при участии:

  • Федерации Уралстронг Силачи Руси;
  • ОГБУ «Дирекция СММ и ВФСК «Готов к труду и обороне» (ГТО) в Челябинской области»;
  • Федерации пауэрлифтинга Челябинской области;
  • Регионального отделения Общественной организации «Всероссийская Федерация гиревого спорта в Челябинской области»;
  • Объединения силового спорта «Воркаут» Челябинской области;
  • ЧООО «Федерация армрестлинга»;
  • ОСОО «Федерация Каратэ России» по Челябинской области;
  • Учебного центра специальной подготовки «Славяне»;
  • Общественной организации «Православный патриотический Центр в честь преподобного Александра Пересвета» и творческих коллективов.

Волонтерское сопровождение фестиваля было организовано молодёжью православного молодежного движения ПМД74.

Генеральным спонсором мероприятия является сеть спортивных магазинов FlexSPORT.

Профессиональные спортсмены, любители активного образа жизни пришли попробовать свои силы в таких спортивных направлениях как: воркаут, стронгфит, гиревой спорт, народный жим, армрестлинг, многоборье ГТО, каратэ, бокс.

На каждой спортивной площадке все желающие смогли познакомиться поближе с разными видами спорта.

Народные забавы, аквагрим, песни, пляски, проведение массовой фитнес-зарядки для гостей мероприятия, фотосессия с почетным гостем фестиваля, знаменитым силачом Михаилом Кокляевым – все это создавало праздничную атмосферу и заряжало энергией всех присутствующих. На мастер-классе от сотрудниц храма Сергия Радонежского все желающие могли самостоятельно изготовить георгиевские броши и взять их себе на память.

Челябинский фитнес-клуб «Цитрус» провел для детей интерактивное занятие, от Всероссийского Союза ветеранов Афганистана был мастер-класс по сборке и разборке автомата.

Победителей состязаний наградили эксклюзивными медалями, дипломами и ценными призами, которые вручал мастер спорта международного класса по тяжёлой атлетике, многократный чемпион и обладатель Кубка России по тяжёлой атлетике Михаил Кокляев.

Заключительным аккордом фестиваля стал розыгрыш призов среди зарегистрированных участников и зрителей. В течение 15 минут крутился и останавливался барабан, ведущий доставал отрывные купоны с именами и фамилиями счастливчиков, вручались призы. И вот настал кульминационный момент. Главный приз – карта на занятия в спортивный клуб «Цитрус» – досталась Юлии Суворовой, многодетной маме.

«Мы пришли на Георгиевский спортивно-патриотический фестиваль в этом году впервые, поболеть за старшего сына Владимира, – рассказывает Юлия. – Он учится в православной гимназии, где и узнал об этом спортивном празднике. Вова участвовал в соревнованиях по ГТО. Мы с мужем и детьми в восторге от формата фестиваля, еще и приз выиграли!»

Закрытие Георгиевского фестиваля прошло под песню «День Победы».

Наталья Соловьянова, пресс-служба отдела по делам молодежи Челябинской епархии
Информационная поддержка: ВК Георгиевский фестиваль
Фотоотчет: смотреть

Добавьте свой комментарий

Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.