Конференция, посвященная духовно-нравственным ценностям, 13 декабря в 14.00

Пресс-служба ПМД74

В Челябинске 13 декабря пройдет конференция, посвященная духовно-нравственным ценностям, в контексте законопроекта о семено-бытовом насилии.

Место проведения — актовый зал Челябинского юридического колледжа (пр. Победы 290).
Время начала — 14.00.

В конференции примут участие: общественные и молодежные организации города, представители духовенства и власти.

Инициаторы — Движение Сорок Сороков

ИНФОРМАЦИЯ О ПРЕДЛАГАЕМОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О СЕМЕЙНО-БЫТОВОМ НАСИЛИИ

Семья – это основа Российского общества и государства, ценности семьи и права родителей неприкосновенны, семейное воспитание является исключительной прерогативой родителей.

Недопустимо любое вмешательство в семейную жизнь и в семейные отношения, как и недопустимо навязывать семье неприемлемые ценностные ориентиры и приемы воспитания, что в полной мере отражено в действующем семейном кодексе Российской Федерации.

Особенно неприемлемыми для традиционных семейных ценностей народов России являются ценности феминизма и ЛГБТ — сообществ, которые в корне разрушают нормы морали и нравственности, превращая человека в живущего по голосу инстинктов индивида.

В данное время ряд некоммерческих организаций и СМИ предпринимают попытки расшатать и изменить сложившийся веками духовный уклад семейной жизни в России в виде готовящегося законопроекта о профилактике домашнего насилия. Суть предлагаемого законопроекта сводится к построению в Российской Федерации системы внесудебного вмешательства в семейную жизнь и к лишению каждой Российской семьи государственной защиты.

Ведутся попытки под видом борьбы с семейным неблагополучием узаконить вторжение в семейную жизнь сторонних сил, общественных или государственных организаций или каких-то там добровольцев, которые якобы призваны помочь урегулировать положение в семье (Заявление Патриарха Московский и всея Руси Кирилла — https://www.kommersant.ru/doc/4180763)

Фактически, законопроект направлен на создание новой системы правовых норм, параллельных существующим нормам уголовного законодательства и законодательства об административных правонарушениях (защищающим граждан от реального противоправного насилия).

Нас пытаются уверить, что в России 40% тяжких преступлений совершаются в семьях, что ежегодно 14 тысяч женщин убивают мужья, что каждый год от семейного насилия страдают 16 миллионов женщин и т.п. Но при внимательном изучении оказывается, что эти данные слабо или вообще никак не связаны с реальностью (опубликована РЕАЛЬНАЯ статистика семейно-бытового насилия, официально представленная МВД РФ: https://vk.com/wall-53664310_222350).

С помощью подобных ложных утверждений неблагонамеренные люди манипулируют общественным мнением, воздействуя на эмоции доверчивой публики. Они старательно создают у общества впечатление, что брак и семья – это зло, источник угрозы и опасности для женщин и детей. Между тем хорошо известно, что это неправда. Реальные статистические данные убедительно показывают, что брак и основанная на нем семья – это основная защита женщин и детей от всех реальных угроз, с которыми они могут столкнуться.

Добиваясь принятия закона о профилактике именно «домашнего» или «семейно-бытового насилия», эти люди игнорируют реальные причины настоящего насилия. Между тем, они хорошо известны – это кризис нравственного сознания, невнимание к традиционным семейным и духовно-нравственным ценностям (и пропаганда, откровенно направленная против них), потребительское отношение к жизни, а также связанные со всем этим эрозия семейного образа жизни, алкоголизм и наркомания. Повышают риски реального насилия и стрессовые факторы – такие, как стесненные жилищные условия семей и экономические потрясения.

Вместо решения реальных проблем общественность убеждают, что источник насилия – дом и семья. Собственно именно ради этого исторически понятия «домашнего» и «семейного насилия» и были сконструированы представителями радикальных антисемейных идеологий, таких, как феминизм, которые сознательно ставили перед собой цель деконструкции семьи, семейной жизни и всех связанных с ними традиционных ценностей. Использование подобных понятий лишь затрудняет понимание и анализ реальных причин социальных проблем.

Антисемейная пропаганда не поможет решить эти проблемы, снизить количество насильственных преступлений и правонарушений в быту, в том числе и семейном, по-настоящему защитить их жертвы. Напротив, она содействует росту уровня насилия в обществе, подрывая его основу – семью. Такого рода пропаганда безнравственна, разрушительна и опасна не только для общественной жизни, но и для национальной безопасности.

На этом фоне не вызывает удивления тот факт, что предлагаемый законопроект активно поддерживают организации, связанные с радикальными антисемейным идеологиями («ЛГБТ» — идеология, феминизм), а также значительное количество организаций, официально получающих иностранное финансирование. В его поддержку также активно выступают некоторые средства массовой информации и международные структуры, не скрывающие антироссийского характера своей деятельности.

При этом представители множества организаций, работающих в сфере защиты семьи и прав родителей, традиционных российских духовно-нравственных ценностей, обеспокоены этим законопроектом и считают недопустимым его принятие. Считаем, что законодателям следует обратить внимание на их позицию.

Действительно существующие в обществе проблемы, связанные с реальными насильственными преступлениями и правонарушениями, необходимо решать совершенно иными методами. Эти методы должны соответствовать принципам справедливости и разумности, традиционным российским семейным и духовно-нравственным ценностям, нашей культуре. Они должны быть свободны от влияния антисемейных идеологий, не наносить вреда семье и не нарушать основополагающие права родителей (Заявление Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства в связи с обсуждением проекта Федерального закона «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации» — http://www.patriarchia.ru/db/text/5541276.html)

Поэтому сейчас необходимо объединиться в защиту традиционных семейных ценностей народов России и не допустить принятия данного законопроекта, разрушающего семейные основы. Так как именно в сохранении и развитии традиционных семейных и духовно-нравственных ценностей заключена основа стратегии национальной безопасности народов России (Чечня выступила
против закона о семейно-бытовом насилии https://regnum.ru/news/polit/2787771.html).

Юридическое заключение на законопроект Швабауэр А.В., кандидата юридических наук, адвоката, эксперт Общественного уполномоченного по защите семьи http://katyusha.org/view?id=13216

Пояснение А.Б. Кормухина:

Лоббисты данного закона не скрывают, чего они хотят. Некоторые моменты скрыты под красивыми формулировками и красивыми словами. Но при этом от разработчиков этого закона проскакивает, что он написан как и в 120, как они говорят, «цивилизованных» странах. И сторонники этого закона апеллируют в своей аргументации к Стамбульской конвенции (Конвенция Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием, – прим. ред.) и тому, что Россия одна из немногих стран, которые эту конвенцию не ратифицировали. Но когда мы откроем Стамбульскую конвенцию и начнём читать, то найдём там очень интересные формулировки, которые говорят о том, что данная конвенция задаёт юридическую норму для так называемого гендерного равноправия.

Наше общество не знает, что такое гендерное равноправие, и защитники данного закона подают его как равенство между мужчиной и женщиной. Но если мы откроем любой источник и наберём слово «гендер», то обнаружим, что это не мужчина и женщина, это пол, которым ощущает себя мужчина или женщина. На сегодняшний день насчитывается 58 полов, которыми себя ощущают те или иные мужчины и женщины. Так вот, Стамбульская конвенция как раз и говорит о гендерном равноправии этих 58 полов.

Если мы откроем Конституцию нашей страны и посмотрим статью 15, часть 4, то прочитаем, что международные договоры и нормы международного права имеют преимущественное значение, если Россия эти международные документы подписывает. Отсюда что следует, что как только мы ратифицируем эту Стамбульскую конвенцию, автоматически наш, российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних становится относительно Стамбульской конвенции ущербным. То есть он должен быть отменён.

Далее если ознакомимся с письмом в поддержку закона о так называемом семейно-бытовом насилии, то увидим среди подписантов этого закона феминистские и ЛГБТ-организации, которые имеют прямую заинтересованность в нём. Потому что, как только будет отменён закон о запрете пропаганды гомосексуализма на территории России, автоматически будут подаваться заявки на гей-парады и начнётся лоббирование однополых браков.

1. Стамбульская конвенция https://doccoe.home.blog/coe210/
2. Проект предлагаемого закона о профилактике семейно-бытового насилия — http://council.gov.ru/services/discussions/themes/110611/
3. Заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе — https://vk.com/sorok_sorokov?w=wall-53664310_228497

Подробное обсуждение вопроса пройдёт в рамках конференции 13 декабря 2019 г.

Добавьте свой комментарий

Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.